Sélection des meilleurs saucissons artisanaux

Saucisson au poivre vert

8.50  TTC / pièce

5.00 sur 5

Le poivre vert de Madagascar est doux et délicat. Il est incorporé dans la chair, ce qui relève le goût du porc et donne un saucisson aux parfums venus d’ailleurs !

UGS : TE-005 Catégorie :

Origine : Ardèche
En savoir plus sur l’origine de nos produits

Poids : environs 250g

Composition : viande de porc 139g pour 100g, sel, poivre vert de Madagascar (3g), sucres (lactose, saccharose, dextrose), alcools, épices, ail, ferments, conservateur (salpêtre cubique).
Boyau naturel.

igp vpf

Poids0.250 kg

2 reviews for Saucisson au poivre vert


  1. 5 sur 5

    :

    Ce saucisson est tout simplement délicieux !
    Sa chair, ferme mais tendre, est très agréable. La salaison est réussie : fine et équilibrée.
    Et le poivre vert de Madagascar, à la fois doux et pimenté, relève l’ensemble sans que jamais son goût épicé ne l’emporte sur la viande.
    Un saucisson très bien équilibré qui se consomme avec grand plaisir.

    • :

      Merci Jean-Bernard pour ce commentaire élogieux !

  2. 5 sur 5

    :

    Pour l’heure, c’est mon saucisson préféré. J’aime sa fermeté, la présence non écrasante du poivre et de fait, son goût très fin. Une grande réussite!

    • :

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Saucissons

Le saucisson ne supporte pas les températures très chaudes, comme les températures trop basses. Il se conserve idéalement entre 12 et 22°.

Saucisson non entamé : l’idéal est de conserver vos salaisons en dehors du réfrigérateur car celui-ci assèchera le gras et entrainera une perte de saveur. Cependant lorsque les saucissons ne sont pas ouverts, une tolérance est acceptée pour la conservation dans le bac à légume du réfrigérateur. Il faudra alors les sortir une heure à avant de les consommer.
Il est également possible de congeler nos salaisons ! La viande étant fraîche la conservation dans un sac de congélation est tout à fait possible, en les sortant un jour avant de les consommer, vous aurez un saucisson aussi frais que lors de son achat !

Saucisson entamé : la conservation au réfrigérateur est fortement déconseillée, nous vous incitons à suspendre vos salaisons dans un endroit sec (placard, remise, cave…), ou de les envelopper dans un torchon propre. L’idéal est d’utiliser un sac de conservation étudié et réalisé pour cet usage.
Nos salaisons peuvent se conserver plusieurs semaines voire plusieurs mois.

Jambon cru

Nous vous conseillons de sortir le jambon de son emballage 30 minutes avant de le déguster, et de retirer la première tranche. Si vous ne consommez pas tout, l’idéal est de filmer ce qu’il reste de votre jambon et de le conserver dans le bac à légume de votre frigidaire. Vous pourrez ainsi le conserver plusieurs mois (3 à 6 mois).


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