Sélection des meilleurs saucissons artisanaux

Chorizo

8.50  TTC / pièce

Ce saucisson qui prend la forme d’une saucisse est assaisonné avec du piment espagnol ce qui lui confère le nom de chorizo et sa couleur rouge. Ce saucisson n’est pas trop fort, mais affirme son assaisonnement épicé !
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UGS : TE-012 Catégorie :

Origine : Ardèche
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Poids : environ 270g

Composition : viande de porc 119,5g pour 100g, gras de porc, épices et aromates, sucres (lactose, dextrose), sel, alcools, stabilisants, conservateurs et colorant.
Boyau naturel.

igp vpf

Poids0.250 kg

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Saucissons

Le saucisson ne supporte pas les températures très chaudes, comme les températures trop basses. Il se conserve idéalement entre 12 et 22°.

Saucisson non entamé : l’idéal est de conserver vos salaisons en dehors du réfrigérateur car celui-ci assèchera le gras et entrainera une perte de saveur. Cependant lorsque les saucissons ne sont pas ouverts, une tolérance est acceptée pour la conservation dans le bac à légume du réfrigérateur. Il faudra alors les sortir une heure à avant de les consommer.
Il est également possible de congeler nos salaisons ! La viande étant fraîche la conservation dans un sac de congélation est tout à fait possible, en les sortant un jour avant de les consommer, vous aurez un saucisson aussi frais que lors de son achat !

Saucisson entamé : la conservation au réfrigérateur est fortement déconseillée, nous vous incitons à suspendre vos salaisons dans un endroit sec (placard, remise, cave…), ou de les envelopper dans un torchon propre. L’idéal est d’utiliser un sac de conservation étudié et réalisé pour cet usage.
Nos salaisons peuvent se conserver plusieurs semaines voire plusieurs mois.

Jambon cru

Nous vous conseillons de sortir le jambon de son emballage 30 minutes avant de le déguster, et de retirer la première tranche. Si vous ne consommez pas tout, l’idéal est de filmer ce qu’il reste de votre jambon et de le conserver dans le bac à légume de votre frigidaire. Vous pourrez ainsi le conserver plusieurs mois (3 à 6 mois).


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