Sélection des meilleurs saucissons artisanaux

Saucisson aux noisettes

8.10  TTC / pièce

4.00 sur 5

La noisette ajoutée à la chair du saucisson apporte un côté croquant, goûteux et ludique. C'est le best-seller des enfants, mais croyez-nous, vos papilles d'adultes ne vont par tarder à l'adopter !

UGS : TE-006 Catégorie :

Origine : Ardèche
En savoir plus sur l’origine de nos produits

Poids : environ 250g

Composition : viande de porc 121,7g pour 100g, noisettes (10g), sel, sucres (dextrose, saccharose), alcools, épices, ail, ferments, conservateur (salpêtre cubique).
Boyau naturel.

igp vpf

Poids0.250 kg

2 reviews for Saucisson aux noisettes


  1. 4 sur 5

    :

    Ce saucisson aux noisettes est très bien équilibré, agréable et doux.
    Dégusté pour la 1ère fois au soleil, accompagné d’un verre de Viognier d’Ardèche, ce fut un moment très agréable.
    Les dégustations ultérieures ont confirmées la 1ère impression.
    Je vous recommande ce saucisson, surtout si vous aimez la douceur.

    • :

      Merci Jean-Bernard de votre doux commentaire ! Ravis d’avoir contenté votre palais affiné !

  2. 4 sur 5

    :

    Et bien je suis de l’avis de Jean-Bernard. Avec une bière, ça fonctionne aussi 🙂

    • :

      Ahh voilà qui apporte de l’eau à notre futur article, « avec quelles breuvage accompagner une salaison artisanale » ! Merci de votre retour, et bon apéro !

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Saucissons

Le saucisson ne supporte pas les températures très chaudes, comme les températures trop basses. Il se conserve idéalement entre 12 et 22°.

Saucisson non entamé : l’idéal est de conserver vos salaisons en dehors du réfrigérateur car celui-ci assèchera le gras et entrainera une perte de saveur. Cependant lorsque les saucissons ne sont pas ouverts, une tolérance est acceptée pour la conservation dans le bac à légume du réfrigérateur. Il faudra alors les sortir une heure à avant de les consommer.
Il est également possible de congeler nos salaisons ! La viande étant fraîche la conservation dans un sac de congélation est tout à fait possible, en les sortant un jour avant de les consommer, vous aurez un saucisson aussi frais que lors de son achat !

Saucisson entamé : la conservation au réfrigérateur est fortement déconseillée, nous vous incitons à suspendre vos salaisons dans un endroit sec (placard, remise, cave…), ou de les envelopper dans un torchon propre. L’idéal est d’utiliser un sac de conservation étudié et réalisé pour cet usage.
Nos salaisons peuvent se conserver plusieurs semaines voire plusieurs mois.

Jambon cru

Nous vous conseillons de sortir le jambon de son emballage 30 minutes avant de le déguster, et de retirer la première tranche. Si vous ne consommez pas tout, l’idéal est de filmer ce qu’il reste de votre jambon et de le conserver dans le bac à légume de votre frigidaire. Vous pourrez ainsi le conserver plusieurs mois (3 à 6 mois).


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