Agriculture biologique
C’est un label français, propriété du ministère de l’agriculture, certifiant qu’au minimum 95% des ingrédients utilisés dans le produit fini sont issus de l’agriculture biologique, et qu’il n’y a pas de présence d’OGM.
Appellation d’origine protégée
Cette appellation désigne un produit dont toutes les étapes de fabrication sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même zone géographique, qui donne ses caractéristiques au produit. C’est l’équivalent européen de l’AOC (Appellation d’Origine Contrôlée). Elle protège le nom d’un produit dans tous les pays de l’Union européenne.
Indication géographique protégée
Cette appellation désigne un produit dont les caractéristiques sont liées au lieu géographique dans lequel se déroule au minimum sa production ou sa transformation selon des conditions bien déterminées. Ce label protège le nom du produit dans toute l’Union européenne.
Viande de porc française
Fruit d’une démarche interprofessionnelle, le logo Le Porc Français garantit l’origine française des viandes de porcs, de porcelets, des coches et des produits qui en sont issus.