Origine des salaisons

L’entreprise Le Fils de lardeschoix met un point d’honneur à la transparence sur  l’origine des  salaisons commercialisées.  Nous nous appliquons à vendre  des produits français  « hauts de gamme », sélectionnés  selon une charte exigeante  :

En savoir plus dans cet article.

Agriculture biologique

logo bioC’est un label français, propriété du ministère de l’agriculture, certifiant qu’au minimum 95% des ingrédients utilisés dans le produit fini sont issus de l’agriculture biologique, et qu’il n’y a pas de présence d’OGM.

Appellation d’origine protégée

aopCette appellation désigne un produit dont toutes les étapes de fabrication sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même zone géographique, qui donne ses caractéristiques au produit. C’est l’équivalent européen de l’AOC (Appellation d’Origine Contrôlée). Elle protège le nom d’un produit dans tous les pays de l’Union européenne.

Indication géographique protégée

igpCette appellation désigne un produit dont les caractéristiques sont liées au lieu géographique dans lequel se déroule au minimum sa production ou sa transformation selon des conditions bien déterminées. Ce label protège le nom du produit dans toute l’Union européenne.

Viande de porc française

vpfFruit d’une démarche interprofessionnelle, le logo Le Porc Français garantit l’origine française des viandes de porcs, de porcelets, des coches et des produits qui en sont issus.

productionartisanale1La fabrication de nos produits est EXCLUSIVEMENT FRANÇAISE  (majoritairement de l’Ardèche et des Monts du lyonnais) et réalisée selon des MÉTHODES ARTISANALES.

Nous entretenons des COLLABORATIONS ÉTROITES ET FIDÈLES  avec nos producteurs que nous connaissons personnellement et qui nous accompagnent depuis deux générations.

compositionLes aliments incorporés à la composition de nos produits ne sont pas des saveurs chimiques mais des INGRÉDIENTS NATURELS de premier choix.

Les BOYAUX  de nos saucissons sont NATURELS  (fermés par une ficelle, non par une agrafe), et la CHAIR EST FRAÎCHE  (non congelée).

Nos saucissons ne sont PAS TALQUÉS, ce qui permet à la fleur naturelle de se développer et de former le pénicillium.